짜장(춘장) 돼지고기 볶음 [중국 가정식요리. 경장육사 京酱肉丝]

 

 

더우니까 입맛도 떨어지시죠?

그래서 오늘은 초간단 가정식 별식을 소개합니다.  일명 '짜장(춘장)돼지고기볶음'입니다.

 

돼지고기 영양이 어떻고 하는 것은 모조리 패쓰!

초간단인만큼 바로 들어갑니다.

 

 

준비물

 

돼지고기 잡채용 (채썰은 것) : 드실만큼

파 뿌리 부분 : 뿌리쪽 흰부분입니다.  밑에 깔아 놨다가 함께 먹거든요.

통마늘 : 원하시는대로

굴소스와 후추 : 굴소스는 홍콩제 아니라도 요즘은 국산도 잘 나와요.  마트에 거의 다 있음

 

 

만들기

 

1. 파뿌리 부분을 채썰어서 깔아두세요

   생것이 싫으시면 렌지에 약 15초~30초 내로 살짝... 너무 흐물거리지 않게 하는 것이 중요.

     

2. 기름을 두르고 마늘과 함께 돼지고기를 볶기 시작합니다.

  

3. 어느정도 익으려 하면 춘장 1스푼을 (500g에 저 정도면 저는 적당한 것 같아요) 넣고 볶습니다.

  

4. 마지막에 굴소스 한 스푼을 넣고 조금만 더 볶으면 됩니다.

기호에 따라 통후추를 좀 뿌리셔도 되고요, 녹말물을 살짝 풀어 넣으면 국물을 모아주고 때깔이 좀 더 빛나요.  저는 귀찮아서 그냥... ^^; 

  

완성된 모습입니다. 보기엔 이래도 맛있어요. 밥 반찬은 물론, 간단한 술안주도 되고요.

 

이전에 포스팅했던 토마토계란볶음과 함께 세팅한 간단한 별식 저녁상입니다.

       

  

주말엔 비소식이 있더군요. 

이럴 땐 가족과 함께 요리를 만들어 드시면서 차분한 주말을 만끽하시는 것도 좋을듯 합니다.

모두 즐거운 주말 되세요~. ^^ 

p.s... 위의 두 요리는 중국, 대만에 자주 다녔던 남편이 저한테 한 번 해주면서 알려준건데로는 저한테 해달라고만 합니다. ㅜㅜ

     

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