오늘은 오랜만에 영양만점 초간단 요리를 소개할까 합니다.
피망과 파프리카, 그리고 닭가슴살을 이용한 영양만점 초간단 볶음요리예요.
궁보기정의 한국 가정식 요리, 피망·파프리카 닭가슴살 볶음 (냉장고 비우기 시리즈)
☞ 궁보기정 (宫保鸡丁, gong bao ji ding. 한자식 발음은 궁보계정)
☞ 만약 진짜 궁보기정을 만들고 싶다면, 재료에 낙화생이나 땅콩을 추가해 주세요
피망 닭가슴살 볶음은,,
굳이 설명이 필요 없는 몸에 좋은 피망과 파프리카와
지방은 적고 단백질이 풍부하여 근육을 키우면서 다이어트 운동을 하는 사람들에게도 좋은 닭가슴살로 만든 요리입니다.
재료만 준비되면 10~15분 정도로 만들기도 간단하고, 반찬이나 간식, 혹은 술안주용으로도 좋은 음식이에요.
재료
- 재료는 피망과 파프리카를 색깔별로 준비합니다.
- 보기도 좋은 음식이 식욕을 돋우기 때문이죠. ^^;
- 닭가슴살은 편육으로 썰거나 깍둑 썰어서 준비합니다.
- 녹말물을 미리 입혀두기도 합니다. 취향에 따라 준비하시면 돼요.
- 양념재료는 소금 약간, 굴소스를 준비합니다.
- 치킨스톡을 추가할 경우에는 굴소스를 첨가할 때 사용하시면 됩니다.
- 액체 맛조미료 역시 선택사항입니다.
식용유는 개인적으로는 포도씨유나 카놀라유가 무난해서 애용합니다.
올리브유는 특유의 향이 진하므로 나중에 첨가할 경우 취향에 따라 조절하세요.
요리
조리법은 간단해요. 그냥 볶으세요.
순서는,,
- 닭가슴살 > 파프리카 피망 순입니다. 파프리카가 조금 두껍습니다.
- 양념은 소금 > 굴소스 (> 액체 조미료) 순입니다.
- 굴소스는 너무 많이 넣으면 약간 밍밍 느끼하니까 닭가슴살 1팩 기준일 때 2스푼을 넘지 않는 것이 좋겠어요.
- 마지막에 녹말물을 추가하는 것도 취향대로 하시면 됩니다, (저는 생략했습니다)
완성됐어요.
그냥 이 요리만 간단히 드셔도 되고,
밥에 얹어 드셔도 되고,
술안주 삼아 드셔도 돼요.
이상으로 영양만점 초간단 피망·파프리카 닭가슴살볶음이었습니다. ^^
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