안토시아닌의 진수, 건강과일 블루베리! 

블루베리 효능과 블루베리 쉐이크 만들기

  

  

오늘은 몸에 좋은 여름과일 블루베리의 효능과 블루베리 쉐이크 만드는 법에 대해 이야기 해볼께요.  ^^

 

최근 들어 블루베리의 유익한 효능이 알려지면서 그 수요도 부쩍 증가하고 있어요.

하지만 포도처럼 직접 섭취하는 것은 좀 한계가 있어서 가장 흔하게 만들어 먹을 수 있는 것이 블루베리 쉐이크입니다.

    
   

      

그럼 일단 먼저 블루베리의 효능부터 살펴보겠습니다.

 

 

블루베리의 효능

 

'블루베리' 하면 바로 '안토시아닌'이죠.

남색과 보라색을 함께 띠고 있는 이 성분이 산화방지 작용에 탁월하기 때문입니다.

  

따라서,,,

체세포를 보호하고 면역체계를 증진하기 때문에 항암작용에도 뛰어난 효과가 있습니다.

안토시아닌 색소는 혈관 내의 노폐물을 용해시켜 주기 때문에 심장병, 뇌졸증 등 심혈관 질환을 예방하고 혈액을 정화하는 작용을 합니다. (포도의 8배)

 

그리고 요즘,,,

온갖 스마트 기기와 잦은 PC 사용으로 눈을 혹사하는 일이 많은데요,

블루베리를 꾸준히 섭취하면 안토시아닌 색소가 로돕신 재합성을 촉진하여 눈의 피로와 시력저하 등을 예방할 수 있어요.

  

  

초간단 블루베리 쉐이크 만들기 

  

먼저 깨끗이 씻은 블루베리와 우유, 그리고 바나나를 준비합니다.

 

바나나를 함께 넣는 이유는 약산 걸쭉한 맛과 천연 바닐라향 효과 + 단 맛 때문이죠.

하지만 선택사항일 뿐입니다.  넣지 않으셔도 돼요. 

   

그리고 사정없이 갈아 주세요.

   

다 됐습니다. ^^

  

너무 간단하죠?

몸에도 좋고 만들어 먹는 법은 쉬운데 문제는 블루베리가 좀 비싸다는 겁니다.

가장 최근 시세는 어떤지 모르겠지만, 구입 당시 2kg에 7만원 정도 했어요.

 

안토시아닌 성분은 포도 껍질에도 함유되어 있다고 하니까 포도와 함께 가끔씩 섭취하시는 것도 괜찮지 않을까 합니다.

유익한 색소는 가지에도 함유되어 있으니까 반찬으로 애용하시면 좋습니다. 

 

 

모쪼록 건강하고 즐거운 여름 되시기 바랍니다~.

    

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