다이어트 최고의 음식 닭가슴살

 

결론적으로 말씀드리자면,,

닭가슴살은 껍질을 제외하면 100g당 지방함량이 1.6g 밖에 되지 않기 때문입니다.

즉, 단위 g당 지방의 함량이 가장 적습니다.

 

통조림-제품-닭가슴살
닭가슴살

 

지방함량만 낮으면 되는 것이 아니라 여자도 좋은 몸매를 유지하려면 체지방을 줄이고 근육을 만들어야 하는데 근육은 단백질로 이루어집니다.

체내의 단백질 합성은 단백질만 담당하므로 고기를 섭취해야 가능합니다.

 

단백질 총량 중에서,,

체단백질로 전환되는 효율이 가장 높은 식품은 계란입니다.

 

그다음은 연어, 닭고기, 양고기, 소고기 순입니다만 이미 언급한 대로 닭가슴살의 지방함량이 가장 적습니다.

그 대신 부드럽지 않고 퍽퍽할 수밖에 없습니다.

  

식품별-단백질-전환율-비교표
식품 성분 비교표

 

어쨌든 닭가슴살 섭취로 효율적인 근육량의 증가는 기초대사량의 증가를 가져오며 이것이 같은 양의 음식을 섭취해도 살이 덜 찌는 체질로 되는 것입니다.

 

여기에서 중요한 것!!!

바로 운동입니다.

 

제 생각입니다만 첫 째는 거르지 않는 적당한 식사가 전제 조건이고,

둘 째는 운동이며,

마지막으로 효율적인 운동효과를 위한 다이어트음식으로 닭가슴살을 섭취하는 것이 좋습니다.

 

그러나 닭가슴살이 지방함량이 적은 단백질식품이란 것일 뿐, 그 자체가 다이어트에 효과가 있는 것이 아닙니다.

즉 양질의 단백질+운동이 관건인 셈이죠.

 

바쁜 일상 속에서 복잡한 단백질 다이어트 식단을 꾸미는 것이 부담스럽다면 간편하게 퍼스널 단백질 파우더와 같은 단백질 보충제를 섭취하면서 운동시간을 더 확보하시는 것이 차라리 도움이 될 수도 있습니다.

   

닭가슴살-바베큐-장면
닭가슴살 바베큐

 

어느 것이든 원푸드 방식만은 좋지 않습니다.

 

본인의 체질과 성향을 고려하여 닭가슴살 위주 식단+운동은 계획된 집중기간을 설정하여하도록 하고 정상적인 식사 사이클+운동, 이런 식으로 적절히 반복해 주시는 것이 건강에 무리가 없을 것입니다.

 

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