숯불맛의 진수, 오리 주물럭 숯불구이 

 

 

지난 주말 오랜만에 오리를 먹으러 갔어요.

 

오리가 좋은 점은 불포화지방산이 풍부한 오리의 좋은 점에 대한 것은 아래의 이전 글을 참조해 주세요. ^^

[웰빙&맛과 맛!] - 유황오리 효능의 비밀

 

그냥 제가 아는 곳인데 오리주물럭을 숯불구이로 먹을 수 있는 곳이예요.

 

가는 도중에 한 컷

 

여기가 바로 제가 가끔 가는 오리집입니다.

 

오후 3시 경이라 한적한 틈을 타서 찍어 본 식당 내부입니다.

 

 

이것이 바로 오리주물럭입니다.

 

밑반찬은 그저 쏘쏘한 편.  물론 메인요리가 중요하겠죠. 

 

 

메뉴판이예요.

 

제가 좋아하는 것은 바로 이 숯불입니다!!!

 

구이의 참맛은 바로 불맛이죠. 그래서 좋은 숯이 필요합니다. ^^ 

 

구워봅니다.  오리는 기름이 많아 양념을 했어도 잘 타지 않아요.  (에구 매워라~) ^^;

 

바로 이 재미에 숯불이 좋아요...

 

거의 다 익은 모습입니다. 

 

마무리는 오리매운탕이죠.  부추를 달라고 해서 더 넣으면 오리와 음식궁합이 제대로입니다.

부추를 기다리며 한 컷.

 

혹시 지나다 들르실 수 있으시면 아래 연락처를 참고하세요. (아산 지역 041)

 

식당 앞 과수원 풍경입니다.

 

오리를 소재로 한 요리도 다양하지만, 이번 오리요리는 숯불 + 양념이 포스팅 동기입니다.

오리는 불포화지방산이 풍부하고 독성물질을 제거해 주는 등 건강에 좋은 식품입니다.

 

주말을 이용해서  자연과 어우러진 가까운 교외로 바람도 쐴겸 오리요리를 한 번 드셔보는 것도 괜찮을 것 같네요.

 

모두 즐겁고 건강한 일상 되시기 바랍니다~. ^^

  

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기